Нетворкинг встреча для поддержания связей
И вот освободилось в сердце место - нет больше связи с давней подругой. Что делать? Быстренько "запихать" туда новую знакомую? Но это так не работает.
Я же, отгоревав, сделала любопытный вывод: а сколько таких важных для меня дружеских связей сходят на нет из-за разных обстоятельств? И я как Кощей над золотом задохнулась от предчувствия будущих потерь. Да, да, сейчас ещё есть возможность укрепить связи, но как?
Я люблю чтобы легко и быстро, вы же знаете. И я решаюсь на ежемесячные домашние вечеринки. Создаю место укрепления своих связей по формату: мне это легко и важно, поэтому делаю.
Так как я организую мероприятия уже больше 10 лет, делюсь подробными шагами для создания такой тусовки (может, вы тоже хотите, а мне не жалко, берите и делайте!)
Итак:
1. Зачем?
Это самый важный вопрос, который будет вас поддерживать в периоды "я устала, а ещё и эта вечеринка дурацкая, зачем я её сделала?. Да, да, накануне, когда нужно делать приборку, я постоянно так думаю.
Так вот зачем? Это супер личный вопрос. Это правда, такая, что и говорить то неприлично. Это не красивые слова в посте про поддержание связей, а честное - я боюсь потерять этих людей. Ну а что? Страх отличный мотиватор и в нём столько уязвимости, что это просто не оставляет шанса отменить тусовку. Даже если никто не придёт. А вам зачем такие тусы?
2. Какой критерий оценки?
Ну вот вы потратили ресурсы, силы, время, деньги. Отодвинули что-то важное, провели. Как понять что хорошо всё прошло? Что такое должно случиться, что вы поняли: это 100% удалось. Я люблю мерить в попугаях, поэтому ставлю себе здесь цель 1 подруга. Да, да, даже если придёт одна, то уже всё получилось! Уже будет что-то интересное, связь укрепиться и будет что вспомнить.
3. Как бы так сделать чтобы легко и просто?
Оооооо, сколько классных мероприятий канули в лету из-за сложности, дороговизны и прочего занудства реализации. Мы же не на тендере у королевской семьи, давайте будем проще. Как для вас будет лучше? Например, я задаю формат комфортной одежды и взять с собой что-нибудь к чаю. Никаких чатиков в согласованием меню, полный хаос и каждый сам за себя. Конечно, кто-то из читателей возмутился: "Зовёшь в гости, а поляну не накрываешь?", да, да, это хлопотно и лично мне не приносит удовольствия. Зато я делаю, а кто-то нет. В этом и есть принципиальная разница. Подумайте, как для вас проще и лучше, сделайте так. Лучше так чем никак, согласны?
4. Придумали? Назови!
ПРоект без название ну такое. ЧАЁВОЧНАЯ - моё кодовое название этих встреч. И сразу всё понятно. Будем смеяться, пить чай и гулять, если хорошая погода. Всё просто.
5. Тайминг и прочие ограничения.
В процессе размышлений "А как я хочу, чтобы было просто и легко?", я решила, что мне, по сути, без разницы, на какое время ко мне придёт человек. Будет ли с начала и до конца у меня, или заглянет на 10 минут. Важно, чтобы просто приходили. Чтобы был повод увидеться. Поэтому я так и пишу в приглашении: "Начинаем с 15:00, но можно прийти и уйти когда удобно" Пишу про форму одежды, примерный план действий и цель - наконец-то увидеться!
А какой формат хотите сделать вы?
6. Список и приглашение.
Да, да, записываем имена и по порядку рассылаем всем. Желательно заранее недели за три. Приглашения день-в-день тоже работают, но как будто бы это воспринимается как спонтанная тусовка. Опять же смотрите, как удобно вам. Кто-то вообще просто делает в сторис приглашение и даже в личку не пишет. Кто пришёл тот и пришёл. Я вот в связи со спецификой моей работы всё же предпочитаю личные приглашения.
Вуаля, всё готово! Одну Чаёвочную я уже провела месяц назад и получила просто колоссальный заряд энергии и радости. Готовлюсь ко второй. И знаете, так сложно начать, а продолжать гораздо проще, особенно если делаешь максимально просто для себя и понятно "зачем". А как вы проводите домашние вечеринки? Или давно уже распрощались с этой идеей?